Peduli Dengan Masyarakat, LAZISMU Jepara Adakan Kurban Di Karimunjawa

Peduli Dengan Masyarakat, LAZISMU Jepara Adakan Kurban Di Karimunjawa

pdpmJepara.org – Kepercayaan pengqurban melalui LAZISMU (Lembaga Amil Zakat Infaq Sedekah muhammadiyah) Jepara semakin meningkat. Di tengah wabah covid-19 di Jepara yang tembus 1000 lebih, sebanyak 18 pengqurban senilai Rp. 68,5 juta tahun 1441 H ini mempercayakan melalui LAZISMU Jepara.

Program ini terbagi dalam dua kategori, yaitu program tebar qurban daerah terluar di Jepara dengan 7 pengqurban dan qurban untuk ketahanan pangan melalui kemasan rendangmu sebanyak 11 pengqurban.

Untuk program daerah terluar, LAZISMU Jepara mengadakan kegiatan qurban di Kecamatan Karimunjawa dan Welahan.

“Untuk Kecamatan Karimunjawa kami dapat kepercayaan dari RS PKU Muhammadiyah Mayong, melalui Kantor Layanan LAZISMU RS PKU Mayong” jelas ketua Badan Pengurus LAZISMU Jepara Nur Kholis.

Saat dikonfirmasi ketua majelis pembina kesejahteraan umat ( MPKU) Yusuf mengatakan ” Muhammadiyah PCM Karimunjawa harus mendapatkan perhatian khusus dari PDM jepara.

Untuk proses penyembelian kurban ditangani Lazismu PDM jepara. Saya hari rabu tgl 29 juli menyerahkan hewan qurban di pelabuhan jepara. RS PKU Muhammadiyah Mayong adalah AUM ( Amal Usaha Muhammadiyah) yang mempunyai peran dakwah Islam dan sosial. Warga Karimunjawa adalah bagian dari kita, sudah seharusnya mereka kita bantu bersama”.

Program tebar hewan qurban LAZISMU Jepara untuk daerah terluar di Jepara sudah berjalan 5 tahun yaitu di Kecamatan Bangsri, Nalumsari, Batealit, Keling, Donorojo sedangkan untuk qurban kemasan sudah berjalan dua tahun.

Tujuan tebar qurban daerah terluar di Jepara adalah untuk pemerataan daging hewan qurban untuk masyarakat yang belum pernah terjangkau oleh para pengqurban, sedangkan qurban kemasan untuk ketahanan pangan covid-19 di Jepara.

Acara ini di gelar di Karimunjawa pada Jumat 31/7/2020 M, 10 Dzulhijjah 1441 H. Sebelum diadakan penyembelihan qurban dilaksanakan sholat Idul Adha di Halaman Pondok Pesantren Muhammadiyah Karimunjawa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *