PDA Jepara Paparkan Program Unggulan Dalam Rakerda Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jepara

PDA Jepara Paparkan Program Unggulan Dalam Rakerda Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jepara

 

pdpmjepara.org- Pimpinan Daerah Muhammadiyah ( PDM) Jepara mengadakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) bertempat di aula SMK Muhammadiyah 3 Mayong Jepara yang biasa dikenal dengan nama SMK Mutiara pada hari ahad 20/2/2021 bertepatan tanggal 9 Rajab 1442 H.

Hadir pada acara rakerda, ketua PDM beserta segenap jajarannya, Perwakilan dari PDA , PDNA, Pemuda, MDMC, IPM, MPI, Lazismu.

Turut menghadiri dari PDA, wakil ketua Deny Ana I’tikafia, Sekretaris Henny Fransiska, Ketua MKS Sri Mulyani.

Dalam menyampaikan programnya, disampaikan oleh wakil ketua PDA, “Program kerja unggulan aisyiyah periode jelang muktamar ini ada dua, yaitu Qorryah Toyyibah dan Gerakan Muhammadiyah Peduli Sampah (GMPS),” terangnya.

Untuk pelaksanaan dilapangan nantinya,” Kegiatan tidak hanya dilaksanakan oleh bapak muhammadiyah dan ibu aisyiyah, namun diharapkan sinergitas dan partisipasi aktif dari para Angkatan Muda Muhammadiyah, MDMC, ,MPI, Lazismu,”jelasnya.

Di era pandemi yang belum berakhir ini, “PDA sangat apresiatif dengan Majelis Pustaka dan Informasi (MPI), perlu adanya dukungan dari semua ortom, masih kurang personil yang menulis sebagai kontributor, dalam waktu dekat segera diadakan webinar pelatihan jurnalistik, oleh MPI Jepara” imbuh Deni.

Acara ditutup dengan pernyataan penutup oleh ketua PDM KH Fahrurrozi, “Setelah rakerda diharapkan di tingkat cabang agar segera menindaklanjuti sebagai perencanaan program kerja, periode jelang muktamar,”pungkas ketua PDM Jepara.

Kontributor : Deny Ana I’tikafia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *